丁雯靜
凤凰博报 由你开始
http://chingt.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

評張銘清在台遭襲擊事件--考驗兩岸交流信心

2008-10-21 21:24:58 编辑 删除

归档在 政治評論 | 浏览 85815 次 | 评论 0 条

        我想,當張銘清在台南被台灣綠營的激進人士推倒在地的那一刻,無論你是誰,看到電視畫面的那一刻都是氣憤的。憑什麼這群人對一個來訪的客人動口、又動手;這種行為不但粗魯,而且是野蠻到了極點!這樣的行徑,儘管是少數激進份子作為,但全體台灣人都得為他們的行為蒙羞。這種著了魔式的激近台獨主義者,包括民進黨的立委葉宜津說,中國想用毒奶粉毒殺台灣人,以及沒人會對敵人手軟的說法,讓我聽了瞠目結舌,我想這位民進黨女立委不是瘋了,就是病了。

 

我認為,馬英九第一時間出來譴責暴力是不夠的。首先,他得要求台南市政府對這群襲擊張銘清的人士,全部繩之以法,用法律嚴加制裁,展現台灣政府對暴力的痛心。其次,馬英九應該以政府的身份,向大陸人民道歉,並立刻派海基會高層慰問張銘清。第三、立刻要求海基會正式發函透過海協會鄭重道歉,並保證往後不會在有類似情況發生。第四、提高陳雲林到台灣訪問的安全規格,並積極和綠營協商不要有鬧場的活動發生。如果馬英九在這件情再毫無作為,我想他的政治聲望應該不會民進黨好太多。

 

        民進黨在下野後,因陳水扁家族的貪污事件,整個黨幾乎陪著陳水扁一起埋葬,如今又發生這種不理性的攻擊事件,這樣的民進黨不僅被台灣人唾棄,還讓全世界的人看台灣民主大笑話。事實上,我最擔心的除了張銘清本人身心受創的問題之外(雖然展現了相當不錯的風度),兩岸交流如果因為民進黨這批失去理性的野蠻份子而倒退,民進黨不但在台灣社會難以翻身之外,恐怕將成為「歷史罪人」。

 

如果陳雲林宣布不來訪?如果陳雲林來訪民進黨人事還敢到場滋事?台灣的民主笑話,真得一點都不好笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 蔣介石的歷史定位與兩岸關係      下一篇 >> 陳雲林訪台灣 為何要先拜見辜嚴…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

chingt

  丁雯靜 1969年6月2日,雙子座台灣雲林台西人; 擁有「波斯」血統台灣大學法學碩士, 現為鳳凰衛視台北分公司製作人,是知名的「紀錄片之王」製作的「一九四九大遷徙」和「台灣天空祕密」,榮獲第九屆 和第十一屆 兩岸關係暨大陸新聞電視專題報導獎首獎;喜愛閱讀、 思考、聊天、舞蹈、慢跑、音樂、攝影和油畫

博文相关

凤凰博报微信